2018年02月05日

Events

~ディープな下町アートとカフェ巡り~「EAST TOKYOクーポン」のお知らせ

東京の東側、台東区と墨田区、江東区の『EAST TOKYO』には下町らしい風情と江戸からの歴史や文化が残っています。その魅力を知ってもらうために、都の事業を活用したモニターツアーを実施します!3区にある美術館・博物館等お得に巡れる入館券と、カフェで使えるクーポン(1,500円分)をセットにしました!
 実施期間中モデルコースを参考に、自由に散策・見学をお楽しみください!
 ◎クーポンは期間中いつでも利用できます。(休館・定休日以外)
 ◎購入(振込)後、クーポンが自宅に届くから取りに行く手間がない!
 ◎セットになった冊子でお勧めモデルコースをご紹介。

【利用可能施設等】
  ■美術館・博物館等■
  《台東区》 ・下町風俗資料館  ・朝倉彫塑館
        ・一葉記念館    ・書道博物館
  《墨田区》 ・すみだ北斎美術館 ・郵政博物館
        ・東武博物館 ・刀剣博物館 ・たばこと塩の博物館
  《江東区》 ・深川江戸資料館 ・芭蕉記念館 ・中川船番所資料館
        ・日本科学未来館
  ■飲食店■
  《台東区》 ・ダンデライオン・チョコレート ・友安製作所Cafe
  《墨田区》 ・東向島珈琲店     ・すみだ珈琲
  《江東区》 ・Cafe Ginger.Tokyo ・江戸深川珈琲本舗

【クーポン利用期間】 2月3日(土)~18日(日)
 【金  額】 2,000円
 【申込方法】 メールまたはwebサイトのお申込フォームに下記の
        事項を入力の上、お送りください。
        お申込フォームは墨田区観光協会HPをご覧ください。
         ①氏名 ②年齢 ③日中の連絡先
         ④FAX番号 ⑤住所
         ⑥使用中のSNS(Facebook,Twitter,Instagramほか)
     くわしくは墨田区観光協会HP  http://visit-sumida.jp
 【申込締切】 2月13日(火)17時まで
         ※14日(水)金融機関営業時間内にお振り込みください。
 【問 合 せ】
 一般社団法人 墨田区観光協会 担当:深澤