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江戸前の起源となるうなぎ。もともとうなぎは腹から割いていたが、特徴である「背開き」にしたのは、武士文化である江戸では切腹を想像させたためとも云われています。
江戸前の起源となるうなぎ。もともとうなぎは腹から割いていたが、特徴である「背開き」にしたのは、武士文化である江戸では切腹を想像させたためとも云われています。
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「天丼と言えば浅草!」と言われる程、天ぷら屋の多い浅草。
観光目的ではなく、昔ながらの気取らない味を求めて訪れる人もいます。「天丼と言えば浅草!」と言われる程、天ぷら屋の多い浅草。
観光目的ではなく、昔ながらの気取らない味を求めて訪れる人もいます。 -
「とんかつ発祥の地」と言われる上野。
明治時代、コロッケ・カレーライスと並んで当時最先端の洋食だったとんかつは 刻みキャベツを添え、包丁で切って箸で食べられるように工夫され今の形になり、 日本食として定着しました。「とんかつ発祥の地」と言われる上野。
明治時代、コロッケ・カレーライスと並んで当時最先端の洋食だったとんかつは 刻みキャベツを添え、包丁で切って箸で食べられるように工夫され今の形になり、 日本食として定着しました。 -
すき焼き屋は浅草を中心に下町中に広まり、明治時代には多くのお店が都内にできました。浅草には多くの老舗すきやき屋があります。
すき焼き屋は浅草を中心に下町中に広まり、明治時代には多くのお店が都内にできました。浅草には多くの老舗すきやき屋があります。
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中華料理の中で大きな発展を遂げた麺料理と言っても過言ではない。
日本人好みの味付けや独特な感性から生まれたお店独自のメニューなど、多くの根強いファンがいます。中華料理の中で大きな発展を遂げた麺料理と言っても過言ではない。
日本人好みの味付けや独特な感性から生まれたお店独自のメニューなど、多くの根強いファンがいます。 -
あんみつ、どら焼き、芋ようかんなど、絶品の甘味やお菓子を召し上がってみませんか。
老舗和菓子店からオシャレな洋菓子店まで、台東区には和洋問わず甘~いお菓子が勢ぞろいです。あんみつ、どら焼き、芋ようかんなど、絶品の甘味やお菓子を召し上がってみませんか。
老舗和菓子店からオシャレな洋菓子店まで、台東区には和洋問わず甘~いお菓子が勢ぞろいです。 -
明治から大正にかけて伝わった西洋料理が、日本独自の進化をとげた洋食。
洋食文化が花開いた台東区内の名店に是非!明治から大正にかけて伝わった西洋料理が、日本独自の進化をとげた洋食。
洋食文化が花開いた台東区内の名店に是非!