2021年09月13日

News

台東区の歴史や文化、産業を取り上げた“魅力的な観光商品”の造成を後押ししました!

『下町の人情に触れる旅 地元商店会会長と見て聞いて食べて学ぶ遊郭のかほりが残る吉原・浅草さんぽ』

新型コロナウイルス感染症の影響により、区内観光産業は厳しい状況に立たされています。
台東区では、感染症対策の周知徹底を図ると共に、コロナ終息後を見据え、地域の方々や区内観光事業者と連携した、魅力的な旅行商品の造成を後押ししています。
その第一弾として今回取り上げたのは、奥浅草地域。
2012年放送の「ブラタモリ 江戸の盛り場吉原編」や多くの書籍で取り上げられ、吉原が舞台となるアニメ「鬼滅の刃 遊郭編」等の影響により、同地域は文化的に大きな注目を集めています。

見て・聞いて・食べて・学べる今回のツアーは、奥浅草観光協会、吉原商店会、地域事業者の皆様の連携により造成されました。

ツアーの詳細はこちら(クラブツーリズム株式会社HPより)

ツアー催行に向けた打ち合わせの様子