本文へスキップします。

スポット検索 検索
【全】Google 翻訳
お知らせカテゴリーメニュー
お知らせ表示

2021年04月29日

NewsNoteOther

「台東区の春」Web会議バーチャル背景用の写真12点を期間限定で配布します!

Web会議やオンライン飲み会、オンライン帰省での家族とのビデオ通話に使用可能な「台東区の春」バーチャル背景が12点、2021年5月末までの期間限定で、下記からダウンロードできます。

景色やイベントの思い出話に花を咲かせるもよし、コミュニケーションに季節感や彩りを添えるもよし、ちょっとした話題づくりにもよし!な画像を、今回は12点厳選しました。
 「TAITOおでかけナビ」の「写真ギャラリー」には、バーチャル背景に使用可能な高解像度の画像300点以上がアップロードされています。注意事項に同意して申請すれば、こちらの画像も無料でダウンロード可能ですので、ぜひご利用ください。

【ダウンロードの方法】
  各画像をクリックし、表示される高解像度の画像を、右クリックまたは副ボタンクリック(モバイル端末では長押し)して、「名前をつけて画像を保存」等を選択し、ダウンロードしてください。
  モバイル端末で下記の画像が見えにくい場合は、端末の画面表示「自動回転」モードをオンにしてご覧ください。
  ダウンロード用の画像には、区のマークは入っていません。

【注意事項】
  今回の利用はWeb会議等での個人利用に限定させていただきます。それ以外の目的での利用は、必ず「写真ギャラリー」からの申請が必要となりますので、ご注意ください。
  下記の画像には、今年度中止・延期等になっているイベントの画像も含まれます。イベント等の開催に関する最新の状況については、お出かけ前に必ず主催者側へ確認をお願いします。

浅草観音うら 一葉桜まつり

玉姫稲荷神社 こんこん靴市

山谷堀公園

浅草寺(1)