2020年01月31日

NewsOther

【1月31日】台東区観光情報誌「なるほど台東さんぽ」其の六「奥浅草編」を発行しました!

したまちの魅力を発信する観光情報誌「なるほど台東さんぽ」今号は、江戸時代から続く花街として知られ、老舗料亭だけでなく新しいお店も増えグルメもうなる人気エリア「奥浅草編」です。今号も街歩きが大好きな「台東通子(つうこ)さん」と見習い忍者「なるほどくん」が街の魅力探しに出かけます。
 今号では、浅草観音裏に集結するグルメスポットや歴史を感じるスポットの紹介に加え、お散歩途中の休憩にぴったりなお店、お土産などを紹介します。ディープな魅力がたっぷりの奥浅草になるほどくんもびっくり。また、朝早く訪れても、夜遅く訪れても、1日中滞在しても、奥浅草を楽しめる内容となっています。 桜の名所でもある隅田公園や山谷堀公園にお越しの際にも、ぜひ「なるほど台東さんぽ・奥浅草編」をお供に街歩きを楽しんでみてはいかがでしょうか?

【発行部数】
25,000部

【主な配布場所】
台東区役所 浅草文化観光センター