2018年10月02日

「なるほど台東さんぽ」第2号が発行!!

したまちの魅力を発信する観光情報誌「なるほど台東さんぽ」 第1号<目からウロコさんぽ・浅草編>はご好評をいただき、 早々に配布が完了しましたが、今号は<上野編>です。

忍者「なるほど」くんと台東通子さんが上野駅や上野公園周辺は もちろんのこと、昭和通りを区役所側に渡って東上野界隈の 「へぇ~、そうなの?」「ふ~ん、なるほど!」と思えるような 情報をご紹介いたします。そして、前号同様、コラムや特典情報、 読者プレゼントコーナーと秋から冬にかけてのピックアップイベ ント等の掲載もあります。

11月2日にリニューアルオープンする「台東区立旧東京音楽学校奏楽堂」の演奏会等の情報もお見逃しなく。 「なるほど台東さんぽ」を片手に、気持ちのいい季節の上野辺りをお散歩してお楽しみください!!

▼今回も読者プレゼントをご用意しているのでご応募お待ちしております。

【発行部数】 20,000部

【主な配布場所】
台東区役所
浅草文化観光センター
区内文化施設
区内観光案内所
区内商業施設 等

▼誌面データはこちらをご参照ください。
なるほど台東さんぽ 其の弐“上野編”パンフレットデータ(PDF)

今後は、第3号を平成31年2月1日に発行予定です。

【お問合せ先】 台東区観光課
TEL:03-5246-1151